full screen background image

Wow!!! Polda Sumsel Musnahkan 6,6 Sabu dan 2000 Inek Dengan Cara Diblender

  • Kapolda minta Jaksa berikan tuntutan hukuman mati kepada pelaku narkoba

PALEMBANG, PE – Usai melakukan penangkapan 6,6 kilogram narkoba jenis sabu dan 2.000 butir pil ekstasi, petugas Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumsel melakukan pemusnahan barang haram tersebut dengan cara diblender, Kamis (15/2).

Kapolda Sumsel, Irjen Zulkarnain Adinegara mengatakan, barang bukti yang dimusnahkan merupakan hasil ungkap kasus sejak Desember hingga Januari dengan keseluruhan delapan kasus.

“Dari delapan kasus ini polisi turut mengamankan 13 orang pelaku, satu di antaranya merupakan narapidana yang sedang menjalani masa hukuman di rutan Banyuasin. Termasuk pecatan TNI Angkatan Laut yang pernah berdinas di Beureun, Aceh,” katanya.

Jenderal Polisi bintang dua ini meminta kepada Kejaksaan Tinggi untuk menuntut hukuman mati terhadap para pelaku dengan tuntutan mati nantinya para pelaku tidak lagi menjadi pengedar saat keluar.

“Koordinasi dengan Kejati sudah kita lakukan agar pelaku ini dihukum maksimal atau bila perlu ditembak mati saja. Kita tentu khawatir nanti kalau hanya kena pidana seumur hidup, keluar malah dia jadi yang mengendalikan,” ujarnya.

Mantan Kapolda Riau ini juga geram dengan para pemain yang terus menjadikan Sumsel sebagai pusat peredaran untuk itu dia meminta anggota untuk menindak tegas para pelaku. Bahkan jika ada anggota yang terlibat dipastikan akan langsung dipecat. “Kita akan selalu serius dalam pemberantasan narkoba,” ujarnya. JAN
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *