Home Sumsel Lahat Nuzul Quran di SMA Unggul Negeri 4 Lahat Mulai Bukber hingga Sahur...

Nuzul Quran di SMA Unggul Negeri 4 Lahat Mulai Bukber hingga Sahur Bersama

0

LAHAT, PE – Memperingati Nuzul Quran 17 Ramadan 1440 H, para siswa/wi dan tenaga pengajar SMA Unggul Negeri 4 Lahat, menyelenggarakan tausiyah. Sebelumnya dilaksanakan Buka puasa bersama (Bukber), Salat Maghrib, Isya, Taraweh berjamaah dan terakhir sahur, dipusatkan di Masjid Abu Bakar Assidiqie, Kamis malam (23/5).

Kepala SMA Unggul Negeri 4 Lahat, Baslini MPd menyampaikan, ini sangat baik sekali, di bulan penuh berkah akan membawa aura positif dalam perjalanan berpuasa. “Rangkaian dimulai dari buka puasa hingga sahur, baik siswa maupun guru sekolah,” ungkapnya, ditemui, Jumat (24/5).

Tentunya, sambung dia, setiap tahunnya kegiatan terua dilaksanakan, untuk mempererat tali silaturahmi dan memupuk ukhuwah islamiah. “Pastinya akan meningkatkan iman dan taqwa, momen di puasa ini akan semakin mempertebal semuanya,” tutup Baslini.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan tausiyah dari Ustadz Ferianto SPdI, dengan tema kegiatan tersebut adalah “Melalui Momentum Bulan Ramadan Mari Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Kepada Allah Subhanahu Wa Ta’aalaa. Dengan Mempererat Ukhuwah Islamiah dan Menjadi Generasi Pecinta Al Qur’an”. Kegiatan tersebut berlanjut sampai pada acara buka bersama, sholat taraweh bersama dan diakhiri dengan sahur bersama di sekolah. BRN

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here