Home Warta Kodam Tempat Perbelanjaan Wajib Terapkan Protokol Kesehatan

Tempat Perbelanjaan Wajib Terapkan Protokol Kesehatan

0

PALEMBANG, PE –  Anggota Koramil 418-03/Plaju, bersama Anggota Polsek Polsek SU 2 melaksanakan patroli gabungan, Jumat (20/5). Patroli sendiri dilakukan untuk menegakkan physical distancing dan menghimbau kepada warga untuk tidak berkerumun selama pandemi Covid-19.

Danramil 418-03/Plaju, Kapten Arh Selamet Dainuri menjelaskan, patroli dilakukan untuk mencegah kerumunan warga selama pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19). Dalam patroli ini masih banyak ditemukan warga yang berkerumun di luar rumah.

Ada beberapa titik yang menjadi fokus petugas salah satunya sejumlah tempat perbelanjaan. Di sana, petugas memperingatkan pengelola tempat perbelanjaan wajib menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

“Mekanisme patroli gabungan berjalan menelusuri rute, selama kegiatan masih ditemukan orang-orang berkumpul tim patroli membubarkan untuk kembali ke rumah masing-masing jangan keluar rumah kalau tidak ada kepentingan atau keperluan dan menggunakan masker, agar terhindar dari penyebaran Covid-19,” terang Danramil Plaju. RIS

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here