Home TMMD Tingkatkan Keimanan, Satgas TMMD Manunggal Subuh dengan Warga

Tingkatkan Keimanan, Satgas TMMD Manunggal Subuh dengan Warga

0

ABAR.PE – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Kodim 0105/Abar melaksanakan Salat Subuh berjamaah, bersama warga di Musala Al-Ikhlas, Desa Trans Lango, Kecamatan Pante Ceureumen, Kabupaten Aceh Barat, Sabtu (25/07/2020).

Tengku Maulana selaku pengurus Musala Al-Ikhlas mengatakan, semenjak pelaksanaan kegiatan TMMD di desanya ini, jamaah salat di Musala kini bertambah, baik masyarakat maupun dari TNI. Rasa kebersamaan dan kekeluargaan begitu terasa dan bersemangat.

Kegiatan Salat Subuh berjamaah merupakan salah satu juga program Manunggal Subuh yang dilaksanakan oleh Kodim 0105/Abar. Kapten Inf Hendra Saputra juga selaku Pasiter Kodim 0105/Abar mengatakan, Salat Subuh ini juga dalam rangka menjalin hubungan silaturrahmi dan komunikasi sosial dengan masyarakat, dan mewujudkan kemanggulan TNI dengan Rakyat.

Tengku Maulana yang mengisi acara siraman rohani selesai Salat Subuh berjama’ah menyampaikan rasa senang dan bangga terhadap anggota Satgas yang selalu aktif dalam kegiatan sosial ataupun keagamaan lainnya, sehingga dapat menunjukkan nilai-nilai keagamaan di desanya..

“Dengan hadirnya Bapak-bapak TNI dalam kegiatan TMMD ini kami menjadi lebih akrab dan kompak dengan Bapak Tentara, dalam melaksanakan kegiatan ibadah dan kemasyarakatan lainnya,” ungkapnya. RIL

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here