Home Sumsel Musirawas Wahyu Sanjaya Bantu Masker Gratis Untuk Bawaslu Mura

Wahyu Sanjaya Bantu Masker Gratis Untuk Bawaslu Mura

0
Anggota DPR RI dari Partai Demokrat, Wahyu Sanjayam memberikan alat pelindung diri (APD) berupa masker ke jajaran Bawaslu Mura.

MUSIRAWAS, PE – Anggota DPR RI dari Partai Demokrat, Wahyu Sanjaya, menggelar reses di Kabupaten Musirawas (Mura). Anggota Komisi 2, yang salah satu mitra kerjanya penyelenggara pemilu, mendatangi kantor Badan Pangawas Pemilu (Bawaslu) Mura, Jumat (7/8).

 

“Salah satu mitra kerja kami di komisi 2, yakni penyelenggara pemilu. Dalam kesempatan ini, kami datang ke Bawaslu Mura,” ujar WS, sapaan akrabnya.

 

Ia menjelaskan, pelaksanaan reses bukan hanya dilakukan ke Mura. Melainkan ke tujuh kabupaten, yang melaksanakan pilkada serentak di 2020.

 

Tujuannya, kata dia, untuk pengawasan prapelaksanaan pilkada serentak, apakah sudah sesuai undang undang. Kemudian mengecek kesiapan penyelenggara dalam menerapkan pilkada berstandar Covid-19.

 

“Tujuh kabupaten yang melaksanakan pilkada, kami cek kesiapannya. Tapi kali ini Bawaslu dulu. Mungkin ke depan ke KPU,” imbuhnya.

 

Selain itu, masih kata WS, dirinya memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) berupa masker ke seluruh jajaran Bawaslu Mura. Bantuan ini dikucurkan dari dana pribadinya.

 

WS menyebut ini merupakan bentuk kekhawatiran dirinya dan bentuk kepedulian terhadap kawan kawan penyelenggara pemilu. Jangan sampai dalam pelaksanaan pilkada, penyelenggara terpapar Corona.

 

“Bawaslu di 7 kabupaten kota yang melaksakan pilkada, kita berikan bantuan masker. Semoga bantuan ini bermanfaat. Masjer harus dipakai. Ini merupakan kebiasaan baru dalam menjalani kehidupan,” tutupnya. AFA

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here