Home Headline News Menambang Pasir, 2 Warga Kerinjing Tewas Tertimbun Longsor

Menambang Pasir, 2 Warga Kerinjing Tewas Tertimbun Longsor

0
Warga mengerubungi jenazah korban longsor tambang pasir, saat akan dievakuasi dari lokasi.

PAGARALAM, PE – Penambangan pasir tradisional galian C di Talang Sekuad Desa Kerinjing Kecamatan Dempo Utara, memakan korban. Sebanyak 2 warga meninggal dan 1 orang dalam kondisi luka-luka, akibat tertimbun tertimbun longsor di lokasi penambangan, Selasa (13/8), sekitar pukul 11.30 WIB.

Hal ini dibenarkan oleh Camat Dempo Utara Arjanggi Priatna Hutama, Selasa (13/8). Arjanggi membenarkan ketiganya warga Kerinjing, yakni Dedi 37 tahun dan Miki 25 tahun tewas tertimbun longsor di lokasi penambangan, sedangkan Mirlan 50 tahun yang sempat diselamatkan.

“Kini korban selamat tengah dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Besemah, untuk mendapat tindakan medis dan perawatan,” ucapnya.

Sedangkan Kepala Badan Pengangulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pagaralam, Patriot A Mundra ketika dikonfirmasi melalui ponsel, juga membenarkan dan menyatakan telah meninjau lokasi longsor tersebut.

Kapolsek Dempo Utara Iptu Wempi yang berada dil okasi ketika dikonfirmasi, membenarkan bahwa telah terjadi longsor tambang pasir dan batu.
“Kini pihaknya telah memberi garis polisi untuk mensterilkan area penambangan” jelasnya.

Kemudian untuk korban yang meninggal, sekarang telah dibawa ke rumah duka untuk segera disemayamkan oleh pihak keluarga.

“Ketiganya ini masih berkeluarga, dan yang selamat adalah ayah dari korban yang tewas tertimbun ” ungkap Kapolsek. KOE

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here