Home Palembang Salat Jumat Ditiadakan, Spanduk Terpasang di Masjid Agung

Salat Jumat Ditiadakan, Spanduk Terpasang di Masjid Agung

0
Spanduk yang terpasang di Masjid Agung SMB Jayo Wikramo yang berisikan informasi terkait seruan bersama Wali Kota Palembang, MUI Palembang dan DPD DMI Palembang untuk meniadakan pelaksanaan Salat Jumat, dalam rangka pencegahan Virus Corona atau Covid-19. Foto Alhadi/Palpres.

PALEMBANG.PE- Sesuai dengan arahan pemerintah dalam rangka memperkecil penyebaran Virus Corona atau Covid-19, Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Jayo Wikramo Palembang, Jumat (27/03/2020), meniadakan sementara pelaksanaan Salat Jumat.

Sebagai informasi bagi umat Muslim yang hendak Salat Jumat, pihak pengurus Masjid Agung memasang spanduk yang berisikan informasi terkait seruan bersama Wali Kota Palembang, MUI Palembang dan DPD DMI Palembang untuk meniadakan pelaksanaan Salat Jumat, dalam rangka pencegahan Virus Corona atau Covid-19.

Menurut Ustadz Andi Syarifudin, pengurus Yayasan Masjid Agung Palembang, kebijakan itu sesuai dengan edaran yang dikeluarkan oleh Pemkot Palembang, MUI dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Palembang yang mengimbau agar pelaksanaan Salat Jumat sementara ini ditiadakan pelaksanaannya, terkait wabah Virus Corona atau Covid-19.

“Bukannya tidak boleh (Salat Jumat, red), tapi kita mematuhi Surat Edaran dari Pemerintah Kota Palembang. Untuk sementara waktu agar tidak menggelar Salat Jumat,’’ tegas Ustadz Andi.

Soal sampai kapan Salat Jumat ditiadakan, menurut Andi, hingga keadaan sudah dianggap kondusif. “Jika keadaan sudah kondusif, maka Salat Jumat akan kembali digelar,’’ tukasnya.

Sementara itu kondisi serupa juga terjadi di sejumlah masjid yang ada di Jalan Merdeka, dan sekitarnya. Semuanya serentak tidak menggelar Salat Jumat. BUL

Baca Juga  Tiga ODP di Empat Lawang Isolasi Mandiri di Rumah
loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here